Passendes Glas
Mit unserem Maisel & Friends Exklusiv-Glas darf der Biergenuss einmal so richtig zelebriert werden. Es gibt vor allem komplexeren Bierspezialitäten ab ca. 7 % Alk. Vol. eine angemessene und buchstäblich stilvolle Heimat – wie Jeff’s Bavarian Ale.
Das Glas ist filigran und vereint alle Eigenschaften eines klassischen Verkostungsglases. Durch die Größe, die bauchige Form und den hohen Kamin können sich die komplexen Aromen und Geschmacksstoffe hochvolumiger Biere sehr gut entfalten. Die Farbe wird perfekt betont und die Schaumkrone bleibt länger standhaft. Durch den langen Stiel und das dünne Glas hält das Bier länger die gewünschte Trinktemperatur.
Wenn gerade kein Maisel & Friends Exklusiv-Glas zur Hand ist, erfüllt ein bauchiges Rotweinglas auch seinen Zweck.
Verkostung Bavarian Ale
Wir empfehlen, sich langsam an die optimale Trinktemperatur heranzutasten und das Glas mit der Hand nach und nach aufzuwärmen. So kann man sehr gut die Entwicklung der einzelnen Aromen nachvollziehen.
Für das optimale Ergebnis schenkt man das Glas bis zur breitesten Stelle ein. Nachdem der Geruch, der Schaum und die Farbigkeit des Bieres unter die Lupe genommen wurden, testet man erst einmal die Rezenz des Bieres – also das Prickeln und die Frische, wenn sich die Kohlensäure beim allerersten Schluck im Mund ausbreitet. Später schwenkt man das Glas, denn so werden auch die letzten Aromanuancen freigesetzt.
Temperatur Bavarian Ale
Jeff’s Bavarian Ale mundet am besten bei einer Temperatur von 8 – 10° C. Die einzelnen Aromen entfalten sich noch stärker bei wärmeren Temperaturen.
Durchaus sollte das Bavaria Ale ganz normal bei 5 – 6° C im Kühlschrank gelagert werden. Beim Einschenken erwärmt sich das Bier ohnehin schon um 1 – 2° C. Die Gläser am besten nicht zu voll zu schenken, damit man sich an seine individuelle Trinktemperatur herantasten und die verschiednen Aromen noch besser nachvollziehen kann.