Liebe Weizenbock-Freunde,
es ist wieder soweit! Rechtzeitig zur kalten Jahreszeit ist unsere obergärige Spezialität ab November wieder erhältlich.
Bereits im September haben die Braumeister und Brauer den beliebten kräftigen Weizenbock eingebraut. Nach der Gärung im offenen Bottich reift der Weizenbock bis Ende Oktober bei uns in der Brauerei ehe er ausgeliefert wird.
Da in gewohnter Weise nur eine kleine Hektoliter-Menge eingebraut wurde, gibt es die starke und süffige Weizen-Spezialität nur solange der Vorrat reicht!
Der Gutmann Weizenbock erfreut durch eine ausgeprägte Aromenvielfalt. Angenehm verbindet er fruchtig-bananige Noten mit würzigen Komponenten, die an Nelke und weihnachtliche Düfte erinnern. Der vollmundige Antrunk setzt eine Geschmacksfülle in Bewegung, die malzaromatische und hefige Aromen wunderbar miteinander paaren lässt. Der feine Hefeschleier und die moderate Bittere sorgen für einen weichen, cremigen Abgang.